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Diet*白滝ごぼうきんぴら/GWですね〜♫


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さてさてGW真っ最中!
この所快晴続きで日中は暑いくらいの陽気で行楽日和。
長い人で12連休の人もいるとか...w(★゚0゚☆)w

さてさて私はもちろんかき入れ時ですからお仕事三昧♫
お仕事発注して下さるクライアント様の中には
お休みなのにすみません〜〜とご依頼頂くのですが
個人的には連休に仕事が無い方が不安です(๑•́‧̫•̀๑)笑

元々出かける時は連休や週末を覗いた人の少ない平日に行く事が多く
旅行なんかだと交通費や宿泊費なんかも安くてラッキ〜☆

なので連休や週末にお仕事ウェルカムなんですね〜( ̄∇ ̄)

ただ〜し!!
明日は水泳の鬼練(恐ろしくハードな練習)
東京の水泳部長がやってきますので今からドキドキです(±∀±;)

10日は今年初めての公式大会に出場するので丁度いいんですけどね。
頑張ります・゜゜・・゜・

パーソナルトレーニングダイエット経過報告
1日目:体重±0kg 
2日目:体重ー0.4kg
3日目:体重ー1.5kg
4日目:体重ー0.6kg
5日目:体重ー1.2kg
6日目:体重ー2.2kg
7日目:体重ー2.9kg
8日目:体重ー2.6kg
9日目:体重ー2.7kg
10日目:体重ー2.9kg
11日目:体重ー2.2kg
12日目:体重ー3.3kg
13日目:体重ー2.7kg
14日目:体重ー3.8kg
15日目:体重ー4.4kg
16日目:体重ー4.0kg
17日目:体重ー3.9kg
18日目:体重ー4.6kg
19日目:体重ー5.4kg
20日目:体重ー5.6kg
21日目:体重ー5.4kg
22日目:体重ー5.4kg
23日目:体重ー5.9kg
24日目:体重ー5.9kg
25日目:体重ー6.5kg

結構減って来ましたv(・v・)v
これからどんどん落ちにくくなって来ますが
頑張って筋肉つけましょう〜とアドバイス頂きました。

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さてこんにゃくレシピめっちゃ多いし、
白滝レシピは見た目もなんか似てるけど…ヘルシーなんで大活躍してます。

『白滝ごぼうきんぴら』
*材料*(3〜4人分:約278kcal)
白滝・・・・・・・300g
ごぼう・・・・・・1本
さやえんどう・・・10さや
ごま油・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・大さじ2
顆粒だし・・・・・小さじ1/2
白胡麻・・・・・・適量

*作り方*
1)白滝をさっと下ゆでする。

2)ごぼうの皮をこそいでささがきにして水にさらす。

3)さやえんどうのヘタと筋を取り斜め半分に切る。

4)フライパンにごま油を敷いて熱し、ごぼうを1〜2分中火で炒める。

5)4に白滝と顆粒だし、水、醤油、酒を入れて
  水分が無くなるまで炒める。

6)水分が無くなる直前にさやえんどうを5に投入し、一緒に炒める。

7)水気が無くなったら器に盛り、白胡麻を少しふって完成。

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01:45 | 豆腐・こんにゃく | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Diet*こんにゃくステーキ玉ねぎ添え/大腸がんと便秘


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昨日のYahooニュースで今井雅之さんが大腸がんの末期だという事を知りました。
テレビではとてもストイックで元気なお姿しか拝見した事がなかったので
本当に驚きました。。。

大腸がんと言えば、女性の方が死因としては多い癌ですね。
おそらくそれは男性よりも女性の方が便秘になりやすいからかと思います。

私ももれなく酷い便秘に20年以上も悩まされており、
市販のお薬を飲んだりしていましたが酷い腹痛に教われますので
今は病院でマグミットというお薬を処方してもらっています。

少なからず便秘の影響もあった病気で2回入院もしています。
結腸憩室炎と虫垂炎です。

私の知る限りで近い身内では祖母が乳がんだった事しか知りませんが
母も婦人系の病気をしていましたし、自分もいつ降り掛かって来るか分かりません。
念のため1年に1度婦人科の検査はしています。

今パーソナルトレーニングをしているのも、単に見た目の美しさを追求しての
ダイエットだけではなく、やはり規則正しい食生活と運動で得られる健康も大きいです。

実はトレーニングを始める前に受けた血液検査の結果を先日聞いたのですが
中性脂肪が少し多いですね〜と言われてしまいました((((;゚;Д;゚;))))ギャフンッ!
今せっせと落とし中ですから〜〜〜〜!!!

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こんにゃくって本当に低カロリー!!!
野菜ばっかりじゃ飽きて来る時に
こんにゃくのプルンとした食間が助かりますd(*・∀・*)b
醤油とパルスイートで照り焼き風の甘めのソースに
玉ねぎの甘みも加わって美味しいこんにゃくステーキになりました♫

『こんにゃくステーキ玉ねぎ添え』
*材料*(1人分:約34kcal)
板こんにゃく・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・50g
醤油・・・・・・・・大さじ1
パルスイート・・・・小さじ1(液体)

*作り方*
1)板こんにゃくを半分の厚さに切って両面に斜め格子状の
  切り込みを入れさっと熱湯をかける。

2)玉ねぎを繊維を断ち切る様に5mm幅にスライスする。

3)フライパンを温めてこんにゃくを入れ、中火で表面に
  軽く焼き色がつくまで焼く。

4)こんにゃくの隙間に玉ねぎを入れ少ししんなりするまで炒める。

5)4に調味料を入れ、弱火で水分が無くなるまで炒めて完成。

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10:55 | 豆腐・こんにゃく | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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