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Diet*牛肉とごぼうとしめじの炒め物/カイダン


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3年前に人生発の一人暮らしを始めてから
ネット通販を利用する事がぐんと増えました(・∀・)ノ

特にお米や水やお酒など重いものは車が無い私にとっては
ネット通販で配達してもらえるのが本当に助かります♪

先月住んでいるマンションのエレベーターのリニューアル工事のため
1ヶ月近くエレベーターが停止していました。

始めの1週間は終日完全停止でその後は9時〜17時まで停止。
通勤している人はいいけど、私は自宅業務のため活動時間にぶちあたり
毎日1〜2回7階まで汗だくで登っていました。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
ちょうとパーソナルトレーニング中だったのでトレーニングのつもりで(笑)

そんな状況だったので配達も出来るだけ無い様にしていたのですが
どうしてもトレーニングで大量の水を飲まなければならなかったので注文。
配達時間を夜に指定していれば問題なかったのにうっかり忘れ...

ピンポーン

玄関を出たら配達の可愛いおねーさんが
ものすごい息切れをして水を持っていました...Σ((°Д°;;;)))

ほんまにゴメン。

今はすっかりエレベーターが新しくピカピカになりましたが
それ以外は古くて暗〜〜〜いままのマンション(´・_・`)

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それではまだまだ続くトレーニング中のダイエットレシピ。
ごぼうやレンコンなどの根菜は食べてもOKでしたが人参はNG!!

『牛肉とごぼうとしめじの炒め物』
*材料*(2人分:約525kcal)
牛肉・・・・・・・・160g
ごぼう・・・・・・・82g
しめじ・・・・・・・90g
醤油・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1
パルスイート・・・・大さじ1
白だし・・・・・・・小さじ1/2
チャービル・・・・・適量

*作り方*
1)ごぼうの皮をこそぎ、ささがきにして水にさらす。

2)しめじの石突きを落とし小房に分ける。

3)牛肉を食べやすい大きさに切る。

4)醤油、酒、水、パルスイート、白だしを合わせておく。

5)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、牛肉を中火で炒め
  表面の色が変わったらごぼうを入れて炒める。

6)ごぼうがしんなりしたら4の合わせ調味料を入れて炒める。

7)水分が無くなる直前にしめじを入れて合わせ炒める。

8)7を器に盛り、チャービルを飾って完成。

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08:23 | お肉 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

粉肉なしでヘルシー*豆腐お好み焼き<モニター>/イタタ...


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日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
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先週から梅雨に入った大阪ですが、
週末は比較的天気もよくて気持ちよく過ごす事が出来ましたね。
今日からまた梅雨らしい天気が続くみたいで結う鬱です。

今はまた年賀状のお仕事しております♪
点数が多いので結構大変で、皆さんのお料理ブログに
なかなか遊びに行けずですみません(*>_<*)ノ 

さてさて昨日はいつもの水泳練習。
トイレへ行こうと早歩きでプールサイドを歩いていて
置いて来たゴーグルを取りに引き返そうとした瞬間!!!

ズルッ

ボテッ





こけた〜〜〜(; ̄Д ̄)・゜・。

お尻と手とひじを打ちました。
今の所お尻は脂肪が沢山ついているので大丈夫ですが
手のひらに痣、ひじに擦り傷と軽い腫れが…(╥﹏╥)

大人になってから「こける」ってあまりない事で
受け身を取る余裕もなくちょっとした事でこんなはめに…
怪我という程の物ではないのでなんら支障はありませんが。v(・v・)v

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今回は日本製粉『アマニ油入りのマヨネーズ』のモニターレシピです。
前回のモニター記事に「アマニ油」について少し書いています→コチラ
マヨネーズ大好きっ子としては健康に良いマヨネーズは嬉しいです♪

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今回は料理に使った!という感じでは無く料理にかけただけですが
大阪の味、お好み焼きには絶対に欠かせないマヨネーズです!!
健康に良いマヨネーズを使うという事で、お好み焼き自体も
粉もお肉も使わず出来る限りカロリーを押させてみました☆

『豆腐お好み焼き』
*材料*(1人分)
豆腐・・・・・・70g(水切りしたもの)
キャベツ・・・・120〜130g
卵・・・・・・・1個(Lサイズ)
塩こしょう・・・少々
ごま油・・・・・小さじ1
ソース・・・・・適量
マヨネーズ・・・適量
鰹節・・・・・・適量
パセリ・・・・・お好みで

*作り方*
1)キャベツを4〜5cmの長さで細めの千切りにする。

2)ボウルに一晩水切りした豆腐と卵を入れて泡立て器でしっかり混ぜる。

3)2にキャベツと塩こしょうを少し入れて箸かゴムベラでしっかり混ぜる。

4)フライパンにごま油を入れて熱し、3の生地を丸くなる様に流し込み
  フタをして弱火で3〜4分焼く。

5)焼き色がついていたらひっくり返し形を整えてフタをして弱火で2〜3分焼く。

6)両面焼けたらお皿に取り出し、ソースとマヨネーズをかけて
  鰹節、パセリをふって感性。

ヒトコト...(๑´ڡ`๑)
本来は青のりや青ネギをトッピングしたかったのですが、無かったのでパセリ(笑)
ある方はぜひ青のりや青ネギにしてください(;^-^A

粉も肉もなしでカロリー抑えてますが、ソースやマヨネーズは高カロリーなので
ダイエットを意識されている方は少なめにしましょう♪

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日本製粉株式会社
ニップン  アマニ油入り マヨネーズ
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10:07 | 豆腐・こんにゃく | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Diet*牛肉と茄子とトマトの炒め物/トレーニング風景


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梅雨に入って昨夜は気温が下がり半袖では寒いくらいでしたね(´・_・`)
周りでは風邪っぽい人もちらほら。

雨はお出かけが煩わしくなるだけでなく
洗濯物が外に干せないのが辛〜〜〜い!!

家事の中で一番嫌いなのが洗濯で
特に梅雨時期と寒い冬の洗濯がキライです。
とにかく乾くのに時間がかかるし、冬は手が冷たくて辛い。
服は臭うしいいことない...

もしこの先家を建てる事があるならサンルームを絶対に作る!
まぁないと思うけど...(o´Å`)=з 

相変わらず自宅で筋トレやヨガでトレーニングしてます♪
そういえば載せてなかったと思うんですが
2ヶ月間こんな部屋でマンツーマントレーニング受けてました。

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2面ガラス張りになっていて、自分がきちんとした角度で体が動いているか
確認しながらトレーニングする事が出来ます。
私は確認する余裕がなかったですけどね…笑

そしてチラっと小さく実際のトレーニング中の私(´´ิ∀´ิ`)
ド派手なピンクとブルーのウェアは毎回貸してくれるので自前じゃありません。
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では運動の後のタンパク質レシピ!!

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醤油とニンニクでも美味しかったんですが、お味噌や豆板醤などでも良さそうです♪
トマトが入っているのでケチャップでも良いかも。
とりあえず味噌、ケチャップは禁止だったので今回は醤油です。

『牛肉と茄子とトマトの炒め物』
*材料*(2人分:約483kcal)
牛肉・・・・160g
茄子・・・・1本(120g)
トマト・・・1/2個(52g)
醤油・・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・小さじ1
パルスイート・・・大さじ1/2(液体)
ニンニク・・・・・3cm(チューブ)
塩こしょう・・・・少々
チャービル・・・・適量

*作り方*
1)牛肉を食べやすい大きさに切る。トマトを3cm程度の角切りにする。

2)茄子はヘタを落とし、一口サイズの乱切りにして水にさらす。

3)醤油、ニンニク、パルスイートを合わせておく。

4)鷹の爪の種を取って小口切りにする。

5)フライパンに鷹の爪とオリーブオイルを入れて弱火にかける。

6)フライパンが温まったら牛肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。

7)6に水を切った茄子を入れてしんなりするまで炒める。

8)7にトマトと3の合わせ調味料を入れて汁気が無くなるまで炒める。

9)塩こしょうで味を整えて器に盛り、チャービルを飾って完成。

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07:00 | お肉 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Diet*さやえんどうとわかめのしらす和え/BBQ☆


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昨日はお友達の会社のBBQに参加してきました(≧▽≦)
久しぶりのBBQ楽しい〜♫美味しい〜♫

美大時代の同級生の友人(女性)は現在親の会社を継いで
地元密着型の不動産屋さんの社長です!

その彼女は一人寂しくしている私(笑)を会社の飲み会やら
イベントに誘ってくれるので社員全員顔見知りです(´∀`)

昨日のBBQでは「おにぎりお願い〜♡」という事で
朝から3回もご飯を炊いて(三合炊きなので…)
手のひら軽くヤケドしながら大量の塩にぎりを作って持って行きました。
若くて食欲旺盛な社員達があっという間に平らげてくれました☆

そしてすごいアイテムが!!
ビ〜ルサ〜バ〜〜+。:.゚(๑˃́ꇴ˂̀๑):.。+゚

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10リットルのビールww
飲みきるのが大変で、後半は皆で譲り合い(笑)
私も普段はビールばっかりは飲まないのですが仕方なくビールオンリー。
お腹の中は泡だらけ〜(±∀±;) 

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今週は酒豪女子会やらBBQに参加したため
がっつり飲んで食べてしちゃって体重がちょっと増加...(=_=;)
という事でお野菜でリセットしなきゃぁ〜!!

『さやえんどうとわかめのしらす和え』
*材料*(1〜2人分:約67kcal)
さやえんどう・・・・17さや
乾燥わかめ・・・・・5g
しらす・・・・・・・15g
白だし・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・小さじ1
パルスイート・・・・小さじ1/2(液体)
白ごま・・・・・・・小さじ1/2

*作り方*
1)さやえんどうはヘタと筋を取ってさっと茹でて湯を切る。

2)わかめを水で戻し、しっかり水気を絞る。

3)全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。 

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10:01 | お野菜 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Diet*たこトマトの和風マリネ/梅雨入りと地震


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大阪は昨日梅雨入りしたとか。

雨キライ…(´・_・`)

靴だって服だって雨に合わせなきゃいけない。
髪が膨張してボッサボサ。
今はあまり無いけど気圧のせいでしんどくなったり。

早く梅雨終わらないかなぁ〜(*・ε・*)
(そんな私は自宅業務なのでさほど影響なかったりする)

今朝、北海道で震度5弱の地震があったそうですね。
最近日本中で地震やら噴火やらの自然災害のニュースが続いていて
恐ろしい大地震の前触れじゃないかと...

阪神大震災も東日本大震災も少なからず恐怖の揺れを体験しているし
前から来る来ると言われている「南海トラフ大地震」が頭をよぎって
ビクビクしています。・゚゚・( ;´Д`)・゚゚・。 

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さて、まだまだアップしきれていないダイエットレシピありますので
引き続きヘルシー料理をご紹介しますよ〜(´∀`)
切って和える簡単な一品です☆
イタリアンパセリなんかがあったら良かったな〜

『たこトマトの和風マリネ』
*材料*(1人分:約110kcal)
たこ・・・・・・・・54g
トマト・・・・・・・76g
麺つゆ・・・・・・・小さじ1(2倍濃縮)
オリーブオイル・・・小さじ1
黒こしょう・・・・・少々

*作り方*
1)たことトマトを食べやすい一口小サイズに切る。

2)黒こしょう以外の材料をボウルに入れて和える。

3)2を器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成。

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08:59 | お魚・貝 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Diet*鯛のポワレ・ラビゴットソース/飲んだ飲んだ♪


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久々ネイル行ってきました♪
ネイリストさんとも話していたのですが、ネイルってテンションあがるけど
究極の自己満足ですよね〜って♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)それでもいいんだもの♪♪

今回は爽やかなオフホワイトをベースに
淡いストーンを散らしたり、貝殻を入れて夏らしい仕上がりになりました☆

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そして昨日の夕方から久しぶりの女子会♡
6時間で4件程ハシゴして参りました〜+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
ビールをグラス1杯。
赤ワイングラス2杯。
日本酒グラス1杯。
白ワインボトル2本(3人でシェア)
こんな感じのいい気分で無事に帰って来ました♫

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大きくて安い連子鯛をスーパーで発見したので久しぶりに捌いてみました。
めっちゃ下手くそ!!
最近魚をさばく練習してなかった...(๑•﹏•)
近いうちに料理教室の復習してみようかな〜。

前にテレビで押切もえちゃんが「ラビゴットソース」を食していると聞きました。
聞いた事ない名前だったので気になって調べたら、刻んだお野菜が沢山入った
お野菜のソースでダイエットにもってこい!という事でさっそく作ってみたものです。

カロリーを下げる為に薄力粉をまぶさず焼きました。
切り目を入れ忘れたので、作られる方は皮に切れ目を入れて下さい(;^-^A

『鯛のポワレ・ラビゴットソース』
*材料*(1人分:約237kcal)
鯛の切り身・・・・60g
トマト・・・・・・1/2個(43g)
ピーマン・・・・・1個(可食24g)
セロリ・・・・・・1/2本(51g)
きゅうり・・・・・23g
白だし・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1×2

*作り方*
1)鯛に塩(分量外)をふって暫く置き、出て来た水気を拭く。

2)トマト、ピーマン、セロリ、きゅうりを2〜3mmのみじん切りに。

3)ボウルに2と麺つゆ、酢、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜる。

4)フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、
  鯛を皮目からこんがりきつね色になるまで中火で両面焼く。

5)3のソースをお皿に広げ、焼いた鯛を上に乗せて完成。

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09:33 | お魚・貝 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Diet*キャベツとわかめと茹で鶏の和え物/美容期間♪


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2ヶ月間のパーソナルトレーニング中は激しい筋トレと食事制限で
髪もボサボサ…爪もボロボロ…

なんて言っても、ヘアサロンは半年以上行っていなかったし
ネイルも爪が薄くなっていたので暫くお休みしていたんですけどね。
女子力ひくぅ〜〜〜(๑•́‧̫•̀๑)
あ、そもそも女子言うたらあかんねww

最近はかれこれ5年くらいはロングヘアかなぁ〜
昔から髪型はコロコロ変わっていて
ロングでヘアアレンジを色々楽しんでみたり
突然ばっさり切ってベリーショートやボブにしてみたり。

ロングって洗うのも乾かすのも大変!!
お手入れも大変だと思われがちな所がありますが
実は寝癖があってもキュっとまとめちゃえばいいし
夏だって結っていれば首もとだって涼しいんで楽なんですよね〜(*^.^*)
あと好きな帽子をかぶるときはロングの方が好きなんです。

ショートも大好きで、洗うのも乾かすのも楽ですよね〜♪
ですが寝癖はそのままに出来ないしマメに切らないとまとまらなくなる!
意外とお手入れが大変だと思ってます。

で、トレーニング終了間際に久しぶりのヘアサロンに行きまして
毛先を少し切ってゆるふわパーマなんか生意気にあててみたりしました( ・ิ∆・ิ)ノ
でも暑いんで結局結んでいるのでパーマ感13%くらい…

そして今日はまた久しぶりにネイルに行ってきます〜♡
ちょっとばかり女子力磨き月間中☆.。₀:*゚✲゚*:₀。

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そんな浮かれ気分の時はお花なんか買っちゃってみたり。
大好きなひまわりです(*´∪`*)
でも買ったのはまだ寒かった4月...

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ダイエット強化中は基本的に生野菜を食べて下さいと言われていたので
キャベツをバリバリ食べてたんですが(笑)
たまには火を通して副菜にするのも美味しいですね(*´ー`)

『キャベツとわかめと茹で鶏の和え物』
*材料*(1人分:約76kcal)
キャベツ・・・・90g
乾燥わかめ・・・3g
鶏胸肉・・・・・40g
白だし・・・・・大さじ1

*作り方*
1)鶏胸肉をそぎ切りにして茹でる。表面が白くなったら火を消し
  フタをして冷めるまでそのまま放置する。

2)鶏肉が冷めたら水気を取り食べやすい大きさに裂く。

3)キャベツを5cm程度のざく切りにして洗い、軽く水を切る。

4)耐熱ボウルにキャベツを入れてラップをし600Wで2分加熱する。

5)わかめを水で戻し、しかり水気をしぼる。

6)全てをボウルに入れ和えたら完成。

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Diet*まぐろとおくらの海苔和え/ダイエットのお供


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パーソナルトレーニング中のポイントとして
「間食」を取りましょう〜という事。

え!?なんで!?(๑˙ o˙๑) 

理由は、空腹になりすぎると体内からコルチゾルという
筋肉を削ってしまうホルモンが出るからだそうです。
また過剰な運動も同じくコルチゾルが分泌されてしまうらしい。

トレーニング期間中、一度水泳の強化練習をした事があったのですが
確かに筋肉量を計った時に少し減っていたんですよね...(இдஇ; )

わ〜〜い!間食〜(*´∇`*)♪

と言っても、何でも食べて言い訳ではありません!
大好きなドーナツ、パンケーキ、シュークリームなど高糖質は厳禁。
誰でも分かるね…笑

で、食べていたものはアーモンド8粒と
↓コレ!!
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カロリーゼロのゼリー達です!
こんなに沢山の種類があるので毎日の間食も飽きません(。・∀・。)ノ♡
ナタデココが入っていたりするので食感も楽しめます。
これで辛い食事制限もかなり助けられたと思います。

写真上の寒天ゼリーはセブンイレブンオリジナル。
下のほうはブルボン、遠藤製餡、マルハ、タラミなどの商品です。

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さて、トレーニングは終了しましたが
忙しくてアップ出来ていなかったダイエットレシピがまだまだ
残っていますのでゆっくりアップしていきますね\(^0^)/

『まぐろとおくらの海苔和え』
*材料*(1人分:約135kcal)
まぐろ・・・・・・・・80g
おくら・・・・・・・・5本
海苔の佃煮・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・小さじ1
わさび・・・・・・・・2cm程度

*作り方*
1)オクラを塩で板ずりして茹でる。

2)オクラを5mm幅くらいに刻む。

3)まぐろを1cm角程度の角切りにする。

4)全ての材料をボウルに入れて混ぜたら完成。

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【5名様】お中元でもらいたい商品を紹介で確率UP!松阪牛ランプステーキ150g

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