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blogtitle.jpg こんにちは。はら*ペコミと申します。
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スタミナ満点豚バラ丼/バリスタ☆


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pecori_1411191.jpg

昨日のブログ、記事を途中まで作って忘れてました((((;゚;Д;゚;))))
という事で、改めまして。

いよいよ冬本番も近づいて来たなぁ〜と感じるくらい寒くなって来ました。
手足の冷えがバロメーター。
温かい飲み物が嬉しい季節。

お家カフェで大活躍の物を紹介します♪

学生の頃は珈琲が苦手で、一夜漬けのテスト勉強の時に
眠気覚ましの為に無理矢理飲んで胃もたれするっていう。

社会人になってから自然に飲める様になって(大人になったなぁ〜)
今は毎日1〜2杯くらい飲んでいます。
知識もないしこだわりもそんなにないですが
酸味の少ない深入りが好きです。
ブラックも飲みますが、ミルクたっぷりのカフェラテも大好きです♡
お砂糖も気分によって入れたり入れなかったり。

普段家ではドリッパー、コーヒーメーカーがあるので
気が向いた時には豆を挽いてゆっくり珈琲をいれますが
殆どは面倒なので(おおざっぱなO型です)
インスタント珈琲を入れる事が多かったんです。

そんな私が素晴らしい代物を頂きました!
ネスカフェの『Barista』。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

pecori_1411194.jpg

こんな小さなマシンなのに、エスプレッソ風、ブラック、
少し多めのブラック、カプチーノ、カフェラテを作る事が出来ます!

インスタント珈琲をセットするのですが、普通に入れるよりも格段に美味しい!
(そりゃ豆からの方が美味しいやろけどもインスタントとしてはね)

私はカプチーノが好きなので、ずっとミルクフォーマーを買おうか
迷っていた所で、この可愛い相棒がジュッジュッジュッっと
ミルクを泡立てて、あっという間にカプチーノ完成です(*´∇`*)

頂いた時に(8月です。。。笑)Facebookにアップしたら
「アンバサダーですか?」という質問があって、「なんだそれ????」と
調べてみたら、オフィスに無料で設置してくれるシステムだとか。

でも申し込み資格のなかに、「オフィスで楽しんでいる様子を写真とコメントで
アンバサダーVOICEに投稿いただける方」って。。。
自宅兼事務所だし一人だし全然資格要項を満たせない〜( ̄▽ ̄;)

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では、全然コーヒーに合うとは思えない丼飯レシピを(笑)
んん〜〜もう今日はガッツリいって嫌な事を忘れていって時にどうぞ♪

『スタミナ満点豚バラ丼』
*材料*(2人分)
豚バラブロック・・・200g
☆ニンニク・・・・・3〜4cm(チューブ)
☆生姜・・・・・・・3〜4cm(チューブ)
☆醤油・・・・・・・大さじ2と1/2
☆酒・・・・・・・・大さじ3
☆みりん・・・・・・大さじ4
白ネギ・・・・・・・8cmくらい
卵の黄身・・・・・・2個分
ご飯・・・・・・・・茶碗2杯分

*作り方*
1)豚バラ肉を5〜7mm程度の幅に切る。

2)ジップロックに☆の調味料を入れ、豚肉を入れて揉みこみ
1時間以上漬け込んでおく。

3)白ネギの外側を千切りにして水にさらしておく。

4)フライパンを熱し、豚バラ肉のつけ誰を
さっと落とし弱めの中火で焼く。

5)両面に焼き色がついたら、袋に残っていたつけ誰を入れて
少し水分が残る程度に煮詰める。

6)丼にご飯を盛りつけ、豚肉をのせ
水気を絞った白髪ねぎ、卵の黄身をのせて完成☆

ヒトコト...(๑´ڡ`๑)
タレに漬け込んだ豚肉は焼く時に焦げやすいので
火加減に注意して下さい。
醤油を少し減らして豆板醤を入れピリ辛にしても美味しそうです♪

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21:46 | ごはんもの | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
水菜の生ハム巻き・わさび醤油ドレッシング/顔はめ | top | ニラたっぷりチヂミ/水泳大会からの...

コメント

#
いやいや大丈夫!
ぺこみちゃんは立派な事業主だから~~~ あはは♪

って! すごい なにこの 照りてりは!!って
びっくりするくらい 食欲旺盛になっちゃう写真に
いいね!ボタンがあったら 連打したくなっちゃったわよう!♪

by: きんぎょ | 2014/11/20 11:42 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
> きんぎょさん、こんにちは〜(◍•ᴗ•◍)♡♬
ありがとうございます!
でも朝はゴミ出しがたまに間に合わないくらい起きるの遅いし
平日ぷらぷらしてたり、平日旅行したり、メールの返事が早かったり
「あんた、ホントに仕事してんのっ!?」って感じですけどね〜(笑)
とりあえず今の所は暖も取れる部屋があって
ご飯も食べられているのでよしとします〜d(*・∀・*)b

私のお料理は結構基本的な物が多いんですが、
十代の時からお料理はしていたけど、常に適当な感じだったので
定番の基本料理の方が出来ないくらいでした。
このブログを始めた事で、今までやった事のなかった基本料理も含め
作った事のない沢山の料理をしようという気持ちになれました!

連打できる「いいね」ボタン、つけられないのかなぁ〜(笑)
by: はら*ペコミ | 2014/11/20 13:58 | URL [編集] | page top↑

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