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Diet*鯛のポワレ・ラビゴットソース/飲んだ飲んだ♪


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久々ネイル行ってきました♪
ネイリストさんとも話していたのですが、ネイルってテンションあがるけど
究極の自己満足ですよね〜って♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)それでもいいんだもの♪♪

今回は爽やかなオフホワイトをベースに
淡いストーンを散らしたり、貝殻を入れて夏らしい仕上がりになりました☆

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そして昨日の夕方から久しぶりの女子会♡
6時間で4件程ハシゴして参りました〜+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
ビールをグラス1杯。
赤ワイングラス2杯。
日本酒グラス1杯。
白ワインボトル2本(3人でシェア)
こんな感じのいい気分で無事に帰って来ました♫

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大きくて安い連子鯛をスーパーで発見したので久しぶりに捌いてみました。
めっちゃ下手くそ!!
最近魚をさばく練習してなかった...(๑•﹏•)
近いうちに料理教室の復習してみようかな〜。

前にテレビで押切もえちゃんが「ラビゴットソース」を食していると聞きました。
聞いた事ない名前だったので気になって調べたら、刻んだお野菜が沢山入った
お野菜のソースでダイエットにもってこい!という事でさっそく作ってみたものです。

カロリーを下げる為に薄力粉をまぶさず焼きました。
切り目を入れ忘れたので、作られる方は皮に切れ目を入れて下さい(;^-^A

『鯛のポワレ・ラビゴットソース』
*材料*(1人分:約237kcal)
鯛の切り身・・・・60g
トマト・・・・・・1/2個(43g)
ピーマン・・・・・1個(可食24g)
セロリ・・・・・・1/2本(51g)
きゅうり・・・・・23g
白だし・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・小さじ1×2

*作り方*
1)鯛に塩(分量外)をふって暫く置き、出て来た水気を拭く。

2)トマト、ピーマン、セロリ、きゅうりを2〜3mmのみじん切りに。

3)ボウルに2と麺つゆ、酢、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜる。

4)フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、
  鯛を皮目からこんがりきつね色になるまで中火で両面焼く。

5)3のソースをお皿に広げ、焼いた鯛を上に乗せて完成。

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09:33 | お魚・貝 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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