スポンサーサイト


blogtitle.jpg こんにちは。はら*ペコミと申します。
お越し頂きありがとうございます。
ビックリするような失敗も多いけど、ここで記録しながら勉強します♫
「もっとこうするといいよ!」というアドバイスお待ちしております☆
仕事もあってマメに更新は出来ないですが気長にお付き合い下さい。
本業のイラストレーターとしてイラストレシピも時々公開します♪

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

ミートボールナポリタンうどん/つくレポ頂きました


blogtitle.jpg こんにちは。はら*ペコミと申します。
お越し頂きありがとうございます。
ビックリするような失敗も多いけど、ここで記録しながら勉強します♫
「もっとこうするといいよ!」というアドバイスお待ちしております☆
仕事もあってマメに更新は出来ないですが気長にお付き合い下さい。
本業のイラストレーターとしてイラストレシピも時々公開します♪

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

pecori_1511051.jpg

更新すごいさぼっちゃった。。。ヽ(;゚;∀;゚; )ノ

色々忙しかったり、気持ちが乗らなかったりでしたが
こんなにさぼったのは初めてかなぁ〜

料理の写真も最近あまり撮影していないんですが、
撮り溜めているものがいっぱいあるので更新は出来るんですけどね。
また今日か明日には大変な仕事が入って来る予定なので
ブログも暫くはのんびりの更新になると思います。

イラストレシピも全然描いてないなぁ〜不甲斐ない。。。(´・_・`)

そんな私とお料理ブログで仲良くして頂いているお友達のゆうさんが
ずっと前に私のレシピでお料理してくれました。
今更のお知らせでごめんなさい〜〜〜ゆうさ〜〜〜んっ!!(。≧Д≦。)

作って下さったのはトルコ料理の「フムス」という豆のペーストです。
私が友達と行ったトルコ旅行を思いだして作ったものです。

私の作った物よりもっと本格的な感じに仕上がっています☆
ゆうさんのフムスレシピはこちら→『つくレポ♪トルコ料理、フムス。』
私のフムスレシピはこちら→『トルコ料理フムス(ひよこ豆のペースト)・トルコの旅』

pecori_1405301.jpg

それから、以前お世話になっているゆうさんにほんの気持ちの贈り物をしたら
お返しが返って来ました〜!そんなつもりじゃなかったのに気を使わせてしまったかしら…
でもこちらでは売っていないご当地食材でとっても嬉しかったです!!

↓こちら!仙台麩と磯納豆です。
pecori_1511054.jpg

使い方が分からないので、ゆうさんが紹介していたレシピを
お借りして近いうちに使ってみたいと思います♬
ゆうさん、つくレポも贈り物も本当にありがとうございました〜\(^0^)/

pecori_1511053.jpg

では、本日のレシピに参ります。

以前ご紹介させて頂きました「ピリ辛ミートボールナポリタン」で作った
ミートボールを再利用して、うどんバージョンでお届け致します。
作り方は殆ど同じなので、わざわざご紹介するレシピでもないかもしれません。。。

『ミートボールナポリタンうどん』
*材料*(1人分)
冷凍うどん・・・・・・1袋
ミートボール・・・・・5〜6個
ピーマン・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・小さじ1
☆ニンニク・・・・・・2cmくらい(チューブ)
☆ケチャップ・・・・・大さじ3
☆牛乳・・・・・・・・大さじ1と1/2
☆醤油・・・・・・・・小さじ1
☆はちみつ・・・・・・小さじ1/2
☆塩こしょう・・・・・少々

*作り方*
1)ピーマンを3〜4mmの細切りにする。

2)冷凍うどんの袋を少し空けて、お皿に乗せてレンジで600w2分半〜3分加熱する。

3)ミートボールが冷凍なら耐熱皿に入れてラップをし、600Wで2分〜3分加熱する。
  大きさによるので様子を見ながら解凍してください。

4)フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける。

5)フライパンが温まってきたらピーマンを入れて中火でさっと炒める。

6)4にミートボールと☆の調味料を入れて軽く煮込む。

7)解凍した冷凍うどんを入れて混ぜてソールを絡めたら完成。

ヒトコト...(๑´ڡ`๑)
あれば玉ねぎを入れてみても良いと思います♫
少しピリ辛がお好きならタバスコや七味を少々入れてお召し上がりください。

ミートボールの作り方はこちら→

pecori_1511052.jpg

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

14:27 | 麺類・パスタ | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
そぼろ焼きそば/涙の電話 | top | ゴルゴンゾーラおからニョッキ/女旅その4

コメント

#
こんにちは~
御無沙汰してまーす
少し落ち着きました
ぼちぼちまた復活しますのでよろしくです~
フムス!!気になっていたお料理です
今度作ってみようっと♪
by: とあ | 2015/11/06 14:35 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
> とあさん、こんにちは〜(* ̄∇ ̄*) 
ご無沙汰しております!!とあさんもお忙しかったんですね〜☆
私と同じくらい久しぶりの更新でしたね♫
私は仕事もありましたが、色々他の事もあったり
気分が上がらなくて更新しなかった所もありまして。。。笑

フムスなんて今まで聞いた事もないお料理でしたが
トルコ旅行行った時に、たぶん初めて食べました!!
海外旅行へ行くと、日本では食べた事なかったり聞いた事がないものが食べられますよね♫
そしてその国のお料理を作ってみたくなります(o´∀`o)
今月はタイ旅行にいく予定なので、その後はタイ料理頑張ってみます〜♪♪♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
by: はら*ペコミ | 2015/11/07 16:44 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://harapecosousaku.blog.fc2.com/tb.php/328-dae7df29
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。