yoyoさんのイワシのニース風<つくレポ>/普通二輪教習2段階3~4時間目


blogtitle.jpg こんにちは。はら*ペコミと申します。
お越し頂きありがとうございます。
ビックリするような失敗も多いけど、ここで記録しながら勉強します♫
「もっとこうするといいよ!」というアドバイスお待ちしております☆
仕事もあってマメに更新は出来ないですが気長にお付き合い下さい。
本業のイラストレーターとしてイラストレシピも時々公開します♪

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

pecori_1702201.jpg

先々週末、甥っ子や姉がインフルエンザと聞き
「私は人生でまだ1回しかなったことないわぁ〜( ̄∇ ̄)」と豪語した直後
人生で2回目のインフルエンザになっていたペコミです♫

1回目の時は熱は3日もすれば下がって元気はあったはずなのですが
あれから歳をとったせいか、高熱は3日程度で収まったものの
微熱が続き、咳、頭痛、倦怠感はずっと続き、やっと元気を取り戻しました。

とりあえず少しの咳と、謎の軽いゲ○が3日間ほど続いてますが...(*σ・ω・`*) 
普段はがんこなベ○ピだから解消されていいけど〜♫

では。
今日は久しぶりのつくレポですが、とりあえず先に教習報告します!

pecori_1605274.jpg

『普通二輪教習2段階3~4時間目』

シュミレーション2時間の後なので久々の実車♫

ゼッケンの色がブルーからイエローに!
ついでにバイクもブルーからイエローに!!

バイクはなんだかタンクの幅が大きいよな??
何となくブルーより乗りにくい様な?? バイクのクセなのか、慣れてないからか。
(後で知ったけど、どこがどうという詳しいことはわかりませんが
イエローバイクの方が実際にちょっと難しいらしいです)

初めて検定コースを教官について回りました。
緊張しすぎて全然おぼえられない...(`∀´;)
しかも坂道で立ち往生…エンストや後ろ向きに下がったりを繰り返し(T-T )

何回かこんなのを繰り返している時に 教官が「半クラやで~」と言ってくれてハッとした!
クラッチ一気に離してた~~~~(; ̄Д ̄)ダメダコリャ
その後はずっとスムーズに坂道を突破出来ました♫

ライン取りが悪いのと、確認やウインカーの タイミングが悪いと注意されました。

4時間目になると周辺も暗くなってきて初めて夜の教習。
夜と雨の教習はやっといた方がいいと聞いたので。
でも雨が降らない~~(:‐。‐)卒検だけ雨とかやだなぁ。

ひたすら検定コースを走り、細かい注意を受けながら 完璧な走行を目指してっ!!

コースは何となく覚えてきて、最後はライン取りも良くなってきてると褒められた!
個人的にはスラロームがまだ納得出来ずで終了。

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

pecori_1702204.jpg

それでは、やっとこさ「つくレポ」します(・∀・)ノ 

私のお気に入りブログにもリンクを貼らせて頂いてます
『森の食堂 ア・ラ・カルト』のyoyoさんのレシピをお借りました♫

最近はたまにしかレシピを公開されていませんが、住んでいるフランスの事や
お花の事、猫のことなど心温まるblogです。
写真もとっても美しいので本当に癒されます(*^.^*)

そして今回お借りしたレシピは『イワシのニース風』という何ともおしゃれな一品⭐︎
yoyoさんのblogでは、まるでフレンチレストランのようなお料理です♫

が....私が作ると結局普通の家庭料理に見えるけど...( ̄▽ ̄;)
写真がとにかく下手くそすぎる...(泣)

pecori_1702202.jpg

結構前に作ってたんですが、確か撮影したのは夜の室内。蛍光灯の灯での撮影だったはず。
技術がないから自然光の時との落差が激しすぎる...
まぁそれ以前に構図がなってない...( :; ´o`)=з

ですが、yoyoさんのレシピですから料理は間違いないですっ!
ぜひこちらのレシピをご覧ください→『イワシのニース風』

ごちそうさまでした.。゜+.(´▽`)。+.゜+・

pecori_1702203.jpg

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

08:51 | つくレポ☆ | comments (5) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ポークスペアリブの赤ワイン煮/普通二輪教習2段階5~6時間目 | top | 簡単フォンダンショコラブルーベリーソース/普通二輪教習2段階1~2時間目

コメント

#
イワシのニース風ですか!そういえば以前こんなの作ってましたね(^^;)
見た目もとても美味しそうですよ〜!
これはただパン粉をつけて焼くより、イワシをマリネしてパルメザンチーズやニンニクを効かせることで、結構美味しくなるんですよね。冷めても美味しいので、昔前菜の盛り合わせの一品として出していたこともあります。下ごしらえ等ちょっと面倒ですけど・・。
リンクもしていただきありがとうございます!

ペコミさんインフルエンザにかかっていたんですか。この冬、日本で流行ってたんですよね。高熱がでるとつらいですからね。復活できてなによりです。(^^)
by: yoyo | 2017/02/21 20:40 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
> yoyoさん、こんにちは〜\(^0^)/
ずっと前の記事ですもんね〜私が作ったのも多分一昨年とかです...(;゚;∀;゚; )
盛り付けも下手くそですが、写真も本当に下手くそです...(泣)
写真教室に行く前だったかもしれませんし、夜なので慌てて撮影してる気もします(´・_・`)
この時はお魚の料理教室へ通っていた時なので、お魚料理熱があがってる時ですね〜♫
最近は生ゴミのタイミングが合わないとかいろんな理由つけて
お魚料理全然してませんし、おろしてもないです( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬ 
いわしは比較的安く手に入りますし、またいつか挑戦したいお料理です⭐︎
最近はおもてなしもしてないですからね〜ε=(・д・`*)

インフルエンザは久しぶりすぎて、「まさか自分が...」という感じです(笑)
普段はあまり外に出ていないのでうつされるタイミングも少ないんですけどね〜(ノ-_-)ノ
高熱は2〜3日で治ったんですが、その後ダラダラと微熱と体調不良が続いて
しんどかったですがやっとこさ元気になって食欲旺盛に戻りました(笑)
by: はら*ペコミ | 2017/02/23 10:44 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
> 鍵コメさんへ(・∀・)ノ
詳しいバイクの種類は分かりませんが、教習所のバイクは
基本的にCB400を使っている所が多いみたいですよ〜ヾ(^_^)
今思えば加速もいいし、とても乗りやすいバイクだったと思います!
女性の私の場合は両足は爪先立ちならつきました(笑)
起こし方はyou tubeでイメトレしっかりやっていたのでバッチリでしたよ(≧∀≦*)ノ
オフロードで林道ツーリングとはかっこいいですね〜!!
私は特にどこを走りたいとか、どこまで行きたいとかいうのはなくて
とりあえず車もバイクも運転をするのが好きです(*^.^*)
でも暖かくなったらちょっとした遠出くらいはしてみたいです〜♫
by: はら*ペコミ | 2017/02/23 10:56 | URL [編集] | page top↑
# Re: はじめまして^^
> 鍵コメさん

こんにちは。
blogにコメント頂きありがとうございました。
鍵コメだったのでこちらに返信させて頂きました。
最近仕事がプライベートが忙しくてblogの更新ができていませんが、
お越し頂きありがとうございました。
それからリンクもありがとうございます。
私は良いのですが、念のため...リンクフリーというサイトでない限りは
OKを頂いてからリンクを貼ったほうが良いと思いますよ〜。
すみません。。

鍵コメだったのでそちらのblogにコメントしたのですが
なぜか「禁止ワードが含まれています」と出て遅れませんでした。
引っかかるような言葉は入っていないと思うんですが...(;^-^A
by: はら*ペコミ | 2017/03/16 13:23 | URL [編集] | page top↑
# Re: BIKE
> 鍵コメさん(nora****さん)

コメントありがとうございます。
コメントの内容からするとプライベートな情報をご存知との事ですので
お知り合いの方かと存じております。何となくの見当はついているのですが
はっきりとしていないのでどなたでしょう...(*_*)

普通二輪免許は去年の6月にすでに取得しておりますが
これからバイクの免許を取られる方の参考になるかと
今更ですがのんびりレポートをしているという事です。
という事でコメの内容にあったバイクから上を目指してはいないんです... (;^-^A

お持ちだったバイクは手放してしまったとの事ですが
あまりに不良が多いのでしたら安全のためには良かったのではないでしょうか!!

お仕事の方もご覧頂いているみたいでありがとうございますヾ(^_^)
by: はら*ペコミ | 2017/04/12 15:13 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://harapecosousaku.blog.fc2.com/tb.php/354-95e00d76