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簡単タンドリーチキン


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昨日お財布のレシートを整理していたら映画の優待券を発見。
あ〜そう言えばこんなものあったな.....Σ((°Д°;;;)))有効期間4/30まで!?

うひょ〜〜〜ん!!ギリギリセーフ♫
今日お昼過ぎから久しぶりのお一人様映画鑑賞〜☆
ビール飲んじゃう?平日の昼間っから優越感に浸っちゃう??°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’

最近まわりで「アナと雪の女王」の評判がすごいんですよね。
インターネットで見てみると結構座席が埋まっていたんですが
優待券はネットで使えないみたい。
現地で買えなかったらもう一つ気になっていた「LIFE」でも見ようかな。

pecori_140430.jpg

では初めて作ったタンドリーチキンです。意外と簡単で驚きました♫
ちょっと焼きが甘かったんで、もう少しこんがり焼いた方が宜しいかと思われます。

*材料*(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚(300gくらい)
塩こしょう・・・・・・・・少々
ニンニク・・・・・・・・・1片
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
(漬けダレ)
プレーンヨーグルト・・・・大さじ4
ケチャップ・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
パプリカパウダー・・・・・小さじ1(無くても)
(付け合わせ)
グリーンリーフ・・・・・・お好みで1〜2枚
レモン・・・・・・・・・・お好みで1/4個

*作り方*
1)鶏肉を一口サイズに切って、塩こしょう少々と
すり下ろしたニンニクを揉み込み10〜15分程置く。

2)ジップロックに付けダレの調味料を入れ混ぜ合わせる。

3)2に鶏肉を入れ揉み込み、空気を抜いてジップを閉め
冷蔵庫で1時間から半日程漬け込む。

4)鶏肉の付けダレをキッチンペーパーなどで軽く取りのぞく。

5)フライパンでサラダ油を熱し、4を入れフタをして弱火で5分程焼く。

6)お肉に火が通ったら、強めの中火で両面軽くこんがりするくらい焼き
レタスとレモンを飾った器に盛り付け完成☆

pecori_140430_2.jpg

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10:46 | お肉 | comments (3) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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by: | 2014/04/30 11:06 | URL [編集] | page top↑
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