スポンサーサイト


blogtitle.jpg こんにちは。はら*ペコミと申します。
お越し頂きありがとうございます。
ビックリするような失敗も多いけど、ここで記録しながら勉強します♫
「もっとこうするといいよ!」というアドバイスお待ちしております☆
仕事もあってマメに更新は出来ないですが気長にお付き合い下さい。
本業のイラストレーターとしてイラストレシピも時々公開します♪

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

ピーマンの塩昆布和え<イラストレシピ>


blogtitle.jpg こんにちは。はら*ペコミと申します。
お越し頂きありがとうございます。
ビックリするような失敗も多いけど、ここで記録しながら勉強します♫
「もっとこうするといいよ!」というアドバイスお待ちしております☆
仕事もあってマメに更新は出来ないですが気長にお付き合い下さい。
本業のイラストレーターとしてイラストレシピも時々公開します♪

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日は2年4ヶ月ぶりくらいに水泳大会に出場してきました。以前よりは練習量も減って
体力もうんと落ちている状態だったので、今朝は全身筋肉痛で目が覚めました(;´༎ຶД༎ຶ`)
日常生活に置いても体力維持はとても重要なので、運動しっかり続けなきゃ。

前回のレシピをイラストにしました。
と言っても何年か前に描いたイラストレシピを少しだけやり直したものです♫
という事はレシピ自体も随分前のです...しかもこれ以来つくってないし...((((;゚;Д;゚;))))

毎日のように作るご飯って結構何を作ったか忘れがちなんで、そのためにもこうやって
記録をしていくのもいいな〜って思っていました。
特に同じ物を作っていても味付けが目分量なので、濃かったり薄かったり。

急いでいる時はいつものようにぱぱぱ〜っとやっちゃうけど、少し余裕のある時は
しっかり計量していく事で料理も上達するんじゃないかと思います。

140322ピーマンの塩昆布和え

写真とテキストのレシピはこちら→「ピーマンの塩昆布和え」

「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらポチっとしてくださいね♪

13:12 | イラストレシピ | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
豆腐の味噌漬け | top | ピーマンの塩こんぶ和え

コメント

#
ピーマンの代用品はできないのでしょうか?
ピーマン嫌い・・・。
by: おれんじ | 2014/03/24 11:21 | URL [編集] | page top↑
# Re: こんにちは。
> おれんじさん
初コメありがとうございます°₊·ˈ∗(( ॣ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ॣ))∗ˈ‧₊°’
ピーマンの代代用品ですか...私はキャベツやら白菜をさっと湯通しして
冷ましてから水気を絞ったものに塩昆布に和えたりします。
調べてみると、大根やらセロリやらオクラやら...結構なんでも合うみたいですね〜(*´︶`*)
私も昔はピーマン好きじゃなかったんですが歳をとると好き嫌いが減りました♫
by: はら*ペコリ | 2014/03/24 11:30 | URL [編集] | page top↑

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://harapecosousaku.blog.fc2.com/tb.php/6-31cb884a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。