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鶏胸肉と夏野菜の和風マリネ<レシピコンテスト>&紹介感謝☆


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ブログデザインリニューアルしてみました。
やっぱり白ベースの方が写真もイラストも映える♪

pecori_1406111.jpg

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


またまた今日もレシピブログでお友達のゆうさんが
自身のブログで私を紹介してくれました!(* ̄∇ ̄*)

以前、BOURSINのドライイチジクとくるみの
フレーバーチーズがめちゃめちゃ美味しい!
と紹介した事があるのですが→コチラ
それをみたゆうさんが速攻買いに走ると。

しかし!
私が買ったのは去年の秋!(இдஇ; ) 

季節限定商品でしたので秋までは店頭に無いかと。
慌ててゆうさんにその旨報告いたしましたら
なんと!!
自分でつくっちゃうというツワモノです!
しかもすんごい美味しそうなマフィンに変身してます♪

ゆうさんのページもぜひご覧下さい↓
『ドライいちじくとくるみのクリームチーズマフィン』

あと、趣味で絵を描いていらっしゃって
ブログにいつも可愛いイラストが入っています☆
私よりも上手なくらいで、多分仕事できはると思います(゚∀゚;)


今日のレシピは鶏肉と野菜が入ったお料理なのですが
カテゴリを「野菜」にしました。
こういう場合はいつもカテゴリを迷って
結局「お肉」の方へ入れちゃう事が多いんですが
今回は野菜の方がメインという気持ちが大きいので
お野菜カテゴリにしてみました。

この間のトマトファルシの時に自作のガラスプレートを
紹介したのですが、今回も同じ時に作ったものです。
ふちがダークグリーンなのですが黒く写っちゃった...(-。-;)

pecori_1406112.jpg

*材料*(3〜4人分)
鶏胸肉・・・・・・・1枚
きゅうり・・・・・・1本
黄パプリカ・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・1株
酒・・・・・・・・・大さじ2〜3
塩こしょう・・・・少々
☆麺つゆ・・・・・・大さじ3(ヤマキめんつゆ)
☆レモン汁・・・・・大さじ2
☆オリーブオイル・・大さじ1
(AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン)


*作り方*
1)鶏胸肉の皮を取って観音開きにし、お鍋にたっぷりめの水
鶏肉、酒を入れフタをして強火にかける。

2)1が沸騰したら火を止め、フタをしたまま完全に冷めるまで放置。

3)しめじは石突きを取り、大きめの耐熱ボウルに入れてラップをし
600Wで1分〜1分半しんなりしたらラップをはずし冷ます。

4)キュウリ、パプリカを千切りにする。

5)冷めた鶏肉を手で小さく裂いて、3のボウルに
キュウリ、パプリカと共に入れる。

6)5に☆の調味料を入れて和えたら、
塩こしょうで味を整えて完成☆

ヒトコト...(๑´ڡ`๑)
取ったとり皮は苦手な方は捨てて頂いていいのですが
好きな人は細く切って湯びきして混ぜてもいいと思います☆
(私は皮好き派♡)

だし×オイルの料理レシピ
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09:00 | お野菜 | comments (4) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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コメント

# 私も皮すき~♪
鳥の皮苦手な人いるけど、
私も大好き♬
一番好きなのはそのまま素揚げで
塩ふって食べるの(*^_^*)

でもこれが太るんだなぁ(^^ゞ

このマリネはさっぱりして
おいしそうだし、ヘルシーにできてるね(^o^)b
by: とどねこ | 2014/06/11 13:43 | URL [編集] | page top↑
# Re: 私も皮すき~♪
> とどねこさん
鶏皮が苦手な人ってちょっとブツブツした感じと、脂っこいのが駄目なんでしょうね〜。
私は焼き鳥屋さんの皮ばかりが刺さった串が好きです〜.+:。(*´v`*)゚.+:。
そして料理する時に皮も全部入れちゃうから
皮のみのお料理はしてません〜!でも素揚げ美味しそうですね☆
マリネは酸味があって夏にいいですよ!
多めに作っても暫く持つしお弁当に入れてもいいと思います(^-^*)
by: はら*ペコリ | 2014/06/11 18:02 | URL [編集] | page top↑
#
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by: 添え状 | 2014/07/17 10:16 | URL [編集] | page top↑
# Re: タイトルなし
>添え状さん
ありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願い致します(^-^*)
by: はら*ペコミ | 2014/07/18 12:10 | URL [編集] | page top↑

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